Berbicara tentang lumpia, pikiran saya langsung melayang pada makanan yang biasa dijajakan oleh pedagang keliling. Biasanya makanan ini dapat ditemukan di sejumlah pantai di Bali maupun yang biasa dijual di restoran. Lumpia yang saya ketahui berupa dadar yang di dalamnya berisi campuran sayuran serta daging, digulung kemudian digoreng. asing 'spring roll'.
Lalu, bagaimana dengan lumpia basah? Awalnya, saya pikir makanan ini tidak akan jauh berbeda dengan lumpia yang biasa saya temukan di Bali. Namun, kenyataannya berbeda. Makanan khas Bandung ini terbuat dari taoge, telur, serta bumbu yang ditumis. Campurannya kemudian dibalut dengan lumpia.
Bentuknya lebih besar daripada lumpia pada umumnya dan lapisan lumpianya sendiri tidak keras alias masih basah sehingga dengan mudah kita dapat "membongkar" bagian dalamnya.
Jika ingin rasa pedas maupun tidak, sebaiknya dikatakan pada penjual pada saat memesan sehingga dapat diracik sesuai keinginan. Bagi anak kos yang malas memasak, makanan ini bisa jadi alternatif. Pasalnya, di dalamnya sudah terdapat sayuran sehingga baik untuk tubuh.
0 Comments